5 ноября 2018  |    18:00
Большой зал
6+
---
58

Винсент ХЕРРИНГ (саксофон, США).

Трио Даниила КРАМЕРА в составе: Даниил КРАМЕР (фортепиано), Сергей ВАСИЛЬЕВ (контрабас), Павел ТИМОФЕЕВ (ударные).


Джазовые концерты Даниила Крамера в формате «хозяин и гости» всегда вызывают особый интерес. Он и сам фигура на российском джазовом поле более чем заметная. Знаменитый пианист известен как один из самых изобретательных джазовых импровизаторов, отличается безупречным музыкальным вкусом и неистощимой фантазией. Его игра обладает той стильностью, которую дает только высокая культура и подлинный талант.

Конечно, внимание притягивают и приглашенные Крамером музыканты. В этот вечер на сцене Вятской филармонии вместе с Маэстро легенда мирового джаза саксофонист Винсент Хэрринг. Знаменитый американский хард- и пост–боп саксофонист Винсент Хэрринг работал с Артом Блэйки и с составом "The Jazz Messengers" (Посланцы Джаза), с квинтетом Хорраса Сильвера, Ларри Корьеллом, Диззи Гиллеспи, биг–бэндом Чарльза Мингуса, Филом Вудсом, Уинтоном Марсалисом и множеством других известных джазовых музыкантов. Особое место в карьере Винсента Хэрринга занимает многолетнее сотрудничество со знаменитыми братьями Аддерли – легендой американского джаза, саксофонистом Джулианом Аддерли ("Cannonball" Adderley) и его братом, трубачом Натом Аддерли. Наверное, нет ни одного джазового фестиваля в Соединенных Штатах и Европе, в котором Винсент Хэрринг не принимал бы участия. Винсента Херинга, уникального виртуоза, считают ведущим альт-саксофонистом своего поколения не только за выдающееся исполнительское мастерство, но и за невероятную плодовитость-музыкант записал 20 альбомов как солист и принимал участие в записи более чем 250 альбомов в качестве одного из участников.

В формировании его музыкальных пристрастий можно обнаружить «русский след». Известно, что мать, забирая Винсента из школы, в машине наряду Джоном Колтрейном и Майлсом Дэвисом слушала Шостаковича и Стравинского.

«Если плохой пианист плохо играет Бетховена, то все говорят: "Какой плохой пианист". А если плохой пианист плохо играет джаз, то все скажут, что джаз – это плохая музыка. Получается, что джаз очень хорош тогда, когда его на сцене представляют истинные джазмены», - говорит народный артист России, пианист Даниил Крамер.

Опубликовано: 14.06.2018 - 12:18