Касса филармонии:

+7 (8332) 64-52-87

Касса органного зала:

+7 (8332) 64-77-53

«Последние свидетели войны»


16 ноября 2020

Уникальная фотовыставка в Вятской филармонии.

В год 75–летия Великой Победы в фойе второго этажа Вятской филармонии представлена экспозиция уникальной фотовыставки «Последние свидетели войны», посвященной историям еще живых ветеранов Великой отечественной войны. Автором этого документального фотопроекта, удостоенного Президентского гранта 2020 года, является кировский фотограф и видеооператор Денис Борисов.

– Который уже год праздник 9 Мая проходит при минимуме ветеранов? - рассказывает он о своей работе над проектом «Последние свидетели войны» на страницах журнала «Российское фото. Онлайн». Большинство из них уже примкнуло к «Бессмертному полку», и все они остались в памяти своих детей, внуков и правнуков. Начиная этот проект, я задавался одним вопросом: «Ну должен же кто-нибудь еще остаться в живых из той, по-настоящему особой, касты людей, прошедших все ужасы Второй мировой войны?! Да, остались, остались единицы!»

… После фронтовых рассказов ветеранов, - продолжает Денис Борисов, - эмоции просто тебя переполняют, аж кровь стынет в жилах, и посмеешься, и поплачешь с ними. Тяжело это пропускать через себя, но иначе никак…То, что произошло два дня или месяц назад, они могут не помнить, а то, что было в военные годы, запало в их память навсегда, поэтому и рассказывают они о том времени так, как будто это было только вчера, с улыбкой или слезами на глазах. Бабушки плачут навзрыд, у дедов просто выкатываются из глаз слезы…

Благодарим фотохудожника Дениса Борисова и руководителя Кировского историко-краеведческого клуба «Мир» Людмилу Георгиевну Крылову за возможность представить экспозицию фотовыставки «Последние свидетели войны» в стенах Вятской филармонии.

Подписаться на рассылку

Наш Сайт использует cookie-файлы. Нажмите «ОК» если вы не против
OK