Касса филармонии:

+7 (8332) 21-22-40

Касса органного зала:

+7 (8332) 21-22-45

В Вятской филармонии завершился международный музыкальный фестиваль «Вятская весна»


02 мая 2021

29 апреля ярким, праздничным концертом, посвященным 100-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна, завершился XV юбилейный международный музыкальный фестиваль «Вятская весна».

Композитор света и радости, так часто называют Арно Бабаджаняна во всем мире. И с этим утверждением трудно не согласиться! Красота, искренность чувств и темперамент его музыки, как правило, покоряют раз и навсегда. Большинству поклонников творчества композитора, он, прежде всего, известен как автор множества популярных песен, без которых сегодня мы не мыслим современной эстрады. Вместе с тем Арно Бабаджаняну принадлежит и целый ряд сочинений, написанных в жанрах академической музыки.

В программе заключительного концерта фестиваля нашей публике были представлены разные грани таланта выдающегося Маэстро. В исполнении Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского под управлением Константина Маслюка и гостей фестиваля, лауреатов международных конкурсов Анаит Казарян, Виктории Масленниковой и Эдуарда Морозова прозвучали не только наши любимые песни Арно Бабаджаняна, но и его инструментальные сочинения для фортепиано с оркестром.

Подписаться на рассылку

Наш Сайт использует cookie-файлы. Нажмите «ОК» если вы не против
OK